Peringati Hari Bapak Pramuka, Satgas Pramuka Peduli Batanghari Gelar Apel dan Berbagi Donasi

Jumat, 12 April 2019 | 23:53:53 WIB

(Ardian Faisal/Jambione.com)

MUARA BULIAN - Memperingati Hari Bapak Pramuka Indonesia tahun 2019, Satgas Pramuka Peduli Kwarcab Batanghari mengelar apel bersama di pusdiklat Kwarcab Pramuka Batanghari. 

Apel diikuti oleh para anggota satgas dan pembina langsung oleh Ketua Satgas Pramuka Peduli Kwarcab Batanghari, Amir Hamzah, SE, M.Si.

Dalam sambutannya, Amir menegaskan apel Hari Bapak Pramuka Indonesia tahun 2019 merupakan suatu momentum untuk mengerakan dan memberdayakan Pramuka di segala lini.

"Karena Pramuka penjaga NKRI. Selain pelaksanaan apel bersama dalam peringatan Hari Bapak Pramuka Indonesia dilanjutkan dengan penanaman pohon kehidupan di sekitar jalan pusdiklat dan hutan Kota Muara Bulian," kata Amir. 

Hari Bapak Pramuka juga diisi dengan kegiatan pemberian donasi dan bantuan yang dikumpulkan boleh satgas Pramuka peduli ke dua orang yang membutuhkan. 

Mereka adalah Syarifuddin, warga Desa Bajubang Laut yang telah terbujur lemah selama 16 tahun akibat kecelakaan mobil dan Sadi Desa Petajen yang mengalami inspeksi di bagian perut akibat tabrakan sekitar enam bulan yang lalu dan sudah mengalami operasi sebanyak 5 kali.

"Selain apel bersama, kami menyerahkan bantuan dalam bentuk uang tunai dan kebutuhan pokok yang kami himpun dari para donatur diantaranya ibu Kejari Batanghari, Bank 9 Jambi, dan OPD lainnya. Semoga setetes bakti menjadi berarti," pungkasnya. (fai) 

BERITA BERIKUTNYA
loading...