Kapolda Irup Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

Sabtu, 01 Juni 2019 | 11:45:14 WIB

(Eko Siswono/Jambione.com)

JAMBIONE.COM, JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Muchlis AS menjadi inspektur upacara peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2019 di Lapangan Apel Polda Jambi, Sabtu (1/6/2019).

Hadir dalam upacara peringatan hari lahir Pancasila tersebut yakni, Irwasda Polda Jambi Kombes Pol Hari Nartanto, Pejabat Utama Polda Jambi, Personel Polda Jambi dan ASN Polda Jambi.

Dalam upacara peringatan hari lahir Pancasila itu,  Kapolda membacakan amanat Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila RI. Dalam amanatnya di antaranya Pancasila sebagai dasar Negara, ideologi negara dan pandangan hidup bangsa yang digali oleh para "Pendiri Bangsa" merupakan suatu anugerah yang tiada tara dari Tuhan Yang Maha Esa buat bangsa Indonesia.

Proses internalisasi sekaligus pengamalan nilai-nilai Pancasila harus dilakukan dan diperjuangkan secara terus menerus, Pancasila harus tertanam dalam hati yang suci dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan merayakan hari kelahiran pancasila kita bangun kebersamaan dan harapan untuk menyongsong kehidupan berbangsa dan bernegara yang lebih baik. (isw)

BERITA BERIKUTNYA
loading...