SD dan SMP di Muarojambi Belajar Tatap Muka

Senin, 22 Februari 2021 | 06:57:36 WIB

(Ari Mahdi/Jambione.com)

JAMBIONE.COM, SENGETI-Sudah hampir setahun para siswa jenjang SD hingga SMP di Kabupaten Muarojambi tidak melakukan proses belajar secara tatap muka disekolah.

"Akhirnya, pemerintah Kabupaten Muarojambi melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muarojambi mengeluarkan instruksi belajar tatap muka akan segera dilaksanakan.

"Berdasarkan surat pemberitahuan nomor 420/142/01/Disdikbud Muarojambi dengan perihal penyelenggaraan pembelajaran tatap muka pada semester genap tahun pelajaran 2020/2021 memutuskan untuk memulai PTM di sekolah pada awal pekan ini.

Surat tersebut ditujukan kepada Korwil Pendidikan, Korwas, dan Kepala SD/SMP se-Kabupaten Muarojambi.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Muarojambi, Erwanisah.
"Insya Allah kegiatan pembelajaran tatap muka di Muarojambi akan dimulai pada Senin, 22 Februari 2021,"jelasnya.

Ia  mengatakan kegiatan pembelajaran tatap muka ini dilaksanakan berdasarkan surat keputusan bersama 4 Menteri,"katanya.

"Dalam isi surat pemberitahuan tertanggal 19 Februari tersebut, satuan pendidikan yang diizinkan untuk melaksanakan kegiatan PTM adalah jenjang SD dan SMP,"kata Erwanisah.

Ia menjelaskan materi pada satu minggu pertama belajar tatap muka ini lebih ditekankan kepada pemberian pemahaman kepada peserta didik dan warga satuan pendidikan lainnya mengenai bahaya dan upaya pencegahan Covid-19.

"Untuk pelaksanaannya di lapangan kita mempedomani SKB 4 menteri, tentunya pelaksanaan PTM di sekolah tetap mempedomani protokol kesehatan Covid-19 yang ketat, agar tidak menimbulkan klaster baru penyebaran Covid-19,"tuturnya.(cr8)

BERITA BERIKUTNYA
loading...