Ketua DPRD Provinsi Jambi Hadiri Perayaan Harlah Kabupaten Muaro Jambi

Senin, 25 Oktober 2021 | 09:35:55 WIB

(Andrey/Jambione.com)

JAMBIONE.COM, MUARO JAMBI – Perayaan Hari Lahir (Harlah) Kabupaten Muaro Jambi ke-22, di gelar pada Senin (25/10/2021). Bertempat di Kantor DPRD Muaro Jambi berlangsung meriah.

Ketua DPRD Provinsi, Edi Purwanto, Gubernur Jambi Al Haris, beserta rombongan di sambut dengan Kompangan Cilik hingga Balas Pantun.

Sebagaimana diketahui, Kabupaten Muaro Jambi di bentuk berdasarkan Undang-undang nomor 54 tahun 1999, sebagai pemekaran dari Kabupaten Batanghari.

Yang mana, secara de facto kegiatan kepemerintahan, efektif berjalan terhitung tanggal 12 Oktober 1999 silam.

Tak ayal, perayaan Harlah ke-22 Muaro Jambi tersebut digelar pada Rapat Paripurna DPRD, Senin (25/10/2021).

Pada kegiatan itu, Ketua DPRD Provinsi, Edi Purwanto di sambut dengan kompangan cilik. Bahkan, salah satu peserta bernama Bilal yang kini duduk di Bangku Taman Kanak-kanak (TK), turut menyambut ‘paduko rajo’.

Usai melewati sesi kompangan, tampak rombongan di sambut oley Bupati Muaro Jambi, Masnah Busro, Wakil Bupati Bambang Bayu Suseno, hingga Ketua DPRD Yuli Setya Bhakti beserta pimpinan dewan lainnya.

Sembari memasuki ruangan sidang paripurna, tampak rombongan juga di sambut oleh atraksi pencak silat.

Terakhir, sesi penyambutan juga terdengar lantunan berbalas pantun secara bergantian, yang merupakan khas Bumi Sailun Salimbai.

“Izinkan kami, memasuki ruangan nan mulia ini. Kalaulah pulo, hari nak hujan. Assalamualaikum.” penggalan pantun, yang di bacakan oleh salah satu pemuka adat.(rey)


BERITA BERIKUTNYA
loading...