Prof Su'adi Dampingi Team The Impact Ranking

Rabu, 10 November 2021 | 08:57:25 WIB

(Khotib/Jambione.com)

JAMBIONE.COM, JAMBI-Prof. Dr. H. Su’aidi, M.A., Ph.D selaku Rektor UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi  melakukan pendampingan secara langsung terhadap persiapan dan penyusunan dokumen borang Times Higher Education (THE) Impact Ranking.

Pada pendampingan ini, Rektor melakukan review secara langsung terhadap dokumen 17 tujuan indikator Sustainable Development Goals (SDGs) yang dilaksanakan di ruang Kerja Rektor pada 8 November 2021.

THE Impact Ranking merupakan perankingan perguruan tinggi yang berfokus pada penilaian terkait dengan kontribusi dalam pencapaian United Nations Sustainable Development Goals (SDGs).

Terdapat empat indikator penilaian yang digunakan oleh THE yaitu pada aspek kemitraan, yakni Research on SDG 17, Relationships to support the goals, Publication of SDG reports, dan Education for the SDGs.

QS, THE, maupun UI GreenMetric World University Rankings merupakan lembaga pemeringkatan perguruan tinggi yang diikuti oleh perguruan tinggi yang ada di dunia.

Lima ranking teratas di THE di dunia pada tahun 2021 yaitu  University of Manchester, University of Sydney, RMIT University, La Trobe University, Queen’s University.

Sementara di Indonesia, THE diikuti oleh 18 Perguruan Tinggi dengan lima ranking teratas yaitu Institut Tekhnologi Sebelas November, Universitas Hasanuddin, Universitas Gadjah Mada, Universitas Indonesia, Institut Teknologi Bandung.

Melalui perankingan THE, UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi akan menjadi kampus pertama dibawah Perguruan Tinggi Keagaaman Islam Negeri (PTKIN) yang akan mengikuti perankingan ini ditahun 2022 dengan melihat pada pernakingan tahun 2021 hanya terdapat 18 perguruan tinggi di Indonesia yang mengikuti dan tidak ada perwakilan perguruan tinggi di PTKIN.

Rektor sangat memberikan apresiasi kepada team yang telah menyiapkan dokumen THE Impact Ranking yang sebelumnya juga telah melakukan submit borang UI GreenMetric World University Rankings pada 30 Oktober 2021.

Dr Rofiqoh Ferawati SE MEI selaku Wakil rektor 1 yang merupakan koordinator dalam perankingan ini sangat mensuport dan memberikan apresiasi kepada team yang telah menyiapkan dokumen dengan maksimal baik pada perankingan Internasional melalui UI GreenMetric World University Ranking maupun Times Higher Education Impact Ranking.(bin)


BERITA BERIKUTNYA
loading...