Dalam Sepekan Bupati H Mashuri Lantik 13 Rio di Bungo

Sabtu, 13 Agustus 2022 | 13:53:54 WIB

()

JAMBIONE.COM, BUNGO,- Tiga belas kepala desa (rio) terpilih beberapa bulan lalu resmi dilantik oleh Bupati Bungo, H Mashuri.

Mereka adalah Rio Talang Pantai, Rio Sungai Gurun, Rio Senamat, Rio Muara Kuamang, Rio Lubuk,Rio Daya Murni, Rio Bangun Harjo, Rio Buat, Rio Muara Buat, Rio Dusun Lubuk Kayo Aro, Dusun Leban dan Dusun Talang Sungai Bungo.

Dalam kesempatan itu, Bupati Mashuri menyampaikan selamat atas dilantik ketiga belas rio terpilih dalam Kecamatan Rantau Pandan pada Pilrio serentak beberapa waktu lalu.

Mashuri berharap datuk rio yang baru dilantik dapat menjalankan amanah sebaik-baiknya dengan penuh tanggung jawab serta bekerja dengan tulus dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Selain pelantikan, dalam kegiatan itu juga bersamaan dengan pengukuhan gelar adat bagi ketiga belas Rio, dilakukan oleh Ketua Lembaga Adat Kecamatan masing masing.

“Selain sebagai kepala pemerintahan di dusun, Datuk Rio juga selaku pemangku adat, maka dari itu laksanakan amanah ini dengan sebaik-baik nya demi kepentingan masyarakat banyak,” ujarnya.

Lebih lanjut Mashuri mengatakan saat pelantikan, datuk Rio mengucapkan sumpah, selain disaksikan oleh semua hadirin, juga disaksikan langsung oleh Allah SWT.

Bahkan, ia mengingatkan para Datuk Rio yang baru dilantik untuk memegang teguh sumpah Jabatan. Menurut dia, sumpah yang diucapkan kelak akan menjadi pertanggung jawaban di akhirat.

“Tidak hanya disaksikan oleh semua yang hadir, namun sumpah yang di ucapkan disaksikan oleh Allah SWT, karena itu jangan main-main dengan sumpah,” tutup Bupati.(adv)


BERITA BERIKUTNYA
loading...